오늘 본 상품

장바구니보기

NEWS

Home 브랜드스토리 NEWS&미디어 NEWS

[2015.11.10 조선닷컴] 뼈를 튼튼하게 해주는 '한우김가루죽' 만들기

관리자 / 2015.11.26

재민 아빠의 자연 이유식 레시피
6~7개월 전후의 아기에게 추천할 만한 초기 이유식

아기가 생후 6개월이 넘으면 태어나면서 엄마에게 받은 칼슘과 철분 등을 다 쓰고 부족하게 된다.
젖니가 하나둘씩 나오기 시작하면 아기에게 칼슘이 필요하다는 신호라고 생각해도 무방하다.
이 시기에 이유식을 시작하는 이유도 부족한 영양소를 채우기 위해서인데, 한우 김가루죽이 적합한 이유식이라고 할 수 있다.

김은 식욕을 돋우며 소화가 잘되도록 해줄 뿐만 아니라 무기질, 미네랄이 풍부한 고단백 식품이다.
그리고 성장기 아기에게 뼈를 튼튼히 하는 칼슘 함량이 높고, 비타민 B12가 많이 함유되어 아기 두뇌 발달에도 좋은 재료다.

 
한우 김가루죽
식재료 : 쌀 27g, 물+고기육수 250ml, 쇠고기 10g, 김 0.5g

수령일 상품명 금액 수량 합계
금액합계
0
할인금액
0
배송비
0
총 금액
0